Für unseren Feuerwehrnachwuchs in der Jugendfeuerwehr haben wir in privater Initiative eine sog. Löschkarre wieder aufgebaut, mit der unsere Jugend üben kann. Solche Löschkarren gab es früher in Firmen und Behörden um in Brandfall mit eigenen ausgebildeten Kräften das Feuer bis zum Eintreffen der Feuerwehr bekämpfen zu können. Entsprechend ist darauf eine komplette Ausstattung zur Bekämpfung von Klein- und Mittelbränden mitsamt einer kleineren Tragkraftspritze auf einer solchen Löschkarre verladen. Diese Löschkarre steht auch den anderen Jugendfeuerwehren im Stadtgebiet Erlangen zur Verfügung.

So, wenn auch Ihr Lust bekommen habt und bei uns mitmachen möchtet, meldet euch einfach bei den zuständigen Jugendbetreuern oder eueren örtlichen Kommandanten der Feuerwehr.

Betreuer der Jugendfeuerwehr

Stadtjugendwart: