Bericht: SBR Friedhelm Weidinger / Freiwillige Feuerwehr Elangen-Stadt
Weihnachtsspendenübergabe der Sparkasse Erlangen am 14.12.2009

Auch im Jahr 2009 unterstützte die Sparkasse Erlangen wieder Einrichtungen mit karitativem und sozialem Charakter, sowie Verbände und Institutionen aus den Bereichen Sport, Kultur, Umwelt und Bildung. Bei der Weihnachtsspendenübergabe am 14.12.2009 konnte Stadtbrandrat Friedhelm Weidinger von Herrn Dr. Buchmann eine Spende für den Stadtfeuerwehrverband entgegennehmen.

„Das ehrenamtliche Engagement zahlreicher Bürgerinnen und Bürger ist für den Zusammenhalt der Menschen in unserer Region von großer Bedeutung. Die Sparkasse Erlangen unterstützt als stabiler und verlässlicher Partner gerne die Leistungen gemeinnütziger Einrichtungen und Verbände; und das nicht nur finanziell: Etwa ein Drittel aller Mitarbeiter der Sparkasse – vom Azubi bis hin zum Vorstand - sind in den unterschiedlichsten karitativen, kirchlichen, sozialen, sportlichen und kulturellen Institutionen und Vereinen ehrenamtlich tätig!“, so Dr. Peter Buchmann, Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Erlangen, in seiner Laudatio.

Im Bild v. links: Herr Dr. Buchmann, Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Erlangen mit Stadtbrandrat Friedhelm Weidinger von der Feuerwehr Erlangen
Bericht: SBR Friedhelm Weidinger
Foto:  Sparkasse Erlangen

(Startseite)                                 (Presseberichte 2010)                            (Alarmierungen 2010)